首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

经常用眼,常吃豌豆尖

核心提示: 豌豆尖有清肝明目的食疗功效,其中含大量胡萝卜素、叶黄素,这些营养素对保护视神经、改善视力都有好处,它还含有大量的镁以及叶绿素,有助于体内毒素排出,保护肝脏。

豌豆尖有清肝明目的食疗功效,其中含大量胡萝卜素、叶黄素,这些营养素对保护视神经、改善视力都有好处,它还含有大量的镁以及叶绿素,有助于体内毒素排出,保护肝脏。尤其值得一提的是,100克豌豆尖中的胡萝卜素含量高达2710微克,这种营养素在肝脏中会转化为维生素A,维生素A是负责暗光下视力和明暗变换视力的重要营养素,还可以保护上皮细胞完整、预防炎症、提高免疫力。另外,豌豆尖是高钾低钠食物,有助缓解经常熬夜出现的“熊猫眼”。因此,经常熬夜用眼、眼睛疲劳干涩、视力模糊的人应该常吃豌豆尖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。