首页 > 频道 > 养生堂 > 医疗资讯 > 正文

世界无烟日:嘉乐生殖健康知识讲座进社区

核心提示: 5月31日是“世界无烟日”,济南嘉乐生殖医院组织生殖健康知识讲座进社区活动,提醒公众烟草使用损害心脏健康,尤其是二手烟对于妇女儿童的危害,并呼吁大家远离烟草,选择健康生活!

5月31日是“世界无烟日”,济南嘉乐生殖医院组织生殖健康知识讲座进社区活动,提醒公众烟草使用损害心脏健康,尤其是二手烟对于妇女儿童的危害,并呼吁大家远离烟草,选择健康生活!

图片1

日本福冈牙科大学学者表明:常处于二手烟环境会让孩子更容易患上蛀牙。研究人员发现:二手烟会对儿童口腔菌群和乳牙发育的矿化过程产生不良影响,并通过影响唾液腺的发育和功能,降低唾液的生成和有效性。此外,二手烟往往增加了环境中镉元素的含量,削弱孩子免疫系统的功能。更有资料显示,二手烟对孩子的健康危害远不止蛀牙这么简单,还可能造成哮喘、恶性肿瘤如白血病,甚至还会影响孩子智力发育。

图片2

“每年在中国,超过 100 万人因烟草使用而死亡,另有十万人死于二手烟暴露。换句话来说,在这个国家,每三十秒钟就有一个人因为烟草相关的疾病,失去了自己的生命。如果我们什么也不做,不去阻止烟草流行进一步发展,这个数字在未来还会不断地上升。现在中国的四个一线城市中,有三个城市,即北京、上海和深圳,现已有了规定100%全面禁烟的控烟条例来全面保护人们免于二手烟暴露。在其他城市,包括西安和杭州,也在修订或者出台无烟立法。但是,只有当无烟立法明确规定室内公共场所100%全面禁烟,没有漏洞,并配以强有力的执法,这些城市才能真正保护生活在其中的人们免于二手烟的伤害。我们济南嘉乐生殖医院作为一家专注于生殖健康的医院,始终以齐鲁百姓的生殖健康发展作为己任,医院早在建院之初就实行无烟医院,保证给病患提供一个安全健康的医疗环境,此外,我们还经常组织专家进行下社区宣教活动,开展优生优育优教知识讲座,将生殖健康知识传送到千家万户。希望每一个家庭都能够怀得上、保得住、生得好。”嘉乐生殖医院张衍俊主任说道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王静文
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。