首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

输卵管梗阻、卵巢功能衰退 40岁在青华治疗2个月怀孕得子

核心提示: 2019年6月18日,济南青华医院各门诊在接到一大波微信患者发来的报喜消息后,门诊打来电话,一位40岁的陈大姐抱孩子从泰安坐公共汽车专程来给邓桂灵主任送锦旗和喜糖了。“我也没想到治疗第二个月就怀上了,所以大家要坚持别放弃,也会和我一样好孕的!”陈大姐是个性格开朗的母亲,见到病友和工作人员说的最多的就是这句亲身经历的经验心得。

2019年6月18日,济南青华医院各门诊在接到一大波微信患者发来的报喜消息后,门诊打来电话,一位40岁的陈大姐抱孩子从泰安坐公共汽车专程来给邓桂灵主任送锦旗和喜糖了。“我也没想到治疗第二个月就怀上了,所以大家要坚持别放弃,也会和我一样好孕的!”陈大姐是个性格开朗的母亲,见到病友和工作人员说的最多的就是这句亲身经历的经验心得。

QQ截图20190618163940

▲陈红伟向身边的青华医院就诊病人分享经验心得

老大16岁 弟弟6个月 青华超萌姐弟年龄差

陈红伟,今年40岁,16岁的大女儿今天陪妈妈和弟弟回济南青华医院报喜。大女儿对要这个弟弟很积极,也很喜欢这个萌萌哒小家伙,能帮妈妈分担不少家务照顾弟弟。陈大姐四年前看着别人都有了老二心里开始痒痒,决心要二胎。取了环备孕三年多却一直没消息,三年里陈大姐也在泰安当地到处求医吃药,还是没有任何动静。

不惑之年幸遇青华 俩月结束三年求子路

不甘心的陈红伟眼看就到不惑之年,月经也开始不稳定,正心急如焚的她恰逢遇到济南青华医院与当地计生部门联合的“快孕优生三下乡公益行”。在特邀专家邓桂灵主任门诊经过专业检查被‍确诊为双侧输卵管梗阻、卵巢功能衰退。

微信图片_20190618163547

▲陈红伟与济南青华医院主诊医生邓桂灵合影

出于保护陈女士的卵巢功能,并结合输卵管梗阻的部位,邓桂灵主任与该院“微创手术中心”主任孙朝霞商量确定了以宫腔镜下实施超滑4D黑泥鳅导丝,尽最大可能保护卵巢功能的同时快速解决输卵管梗阻问题。没想到小小的一根智能黑泥鳅导丝就结束了陈女士的三年求医路,术后第二个月就快速怀孕,经历了十月怀胎生下来还是个大胖小子,是全家人的大惊喜!

儿女双全的陈大姐今天专程给邓桂灵主任送了锦旗和喜糖,在门诊楼和住院楼每逢患者陈女士就把喜糖分给大家,鼓励他们坚持别放弃,就诊病人也被萌萌的青华宝宝小天宇带来的喜悦而感染,脸上满是欢喜与羡慕。

青华宝宝好孕微课堂:输卵管梗阻、卵巢功能下降知识点

像陈红伟类似的备孕高龄女性有很多遭遇了输卵管梗阻以及卵巢功能下降的难题,但能像陈大姐一样这么快就能治愈怀孕的并不多,让主诊医生邓桂灵告诉大家有什么秘诀吧:

问:陈女士这类要二胎的群体输卵管梗阻主要是什么原因导致?好治疗吗?如何兼顾卵巢功能下降的问题呢?

济南青华医院门诊医生邓桂灵:陈红伟主要是因为多年带节育环而感染炎症,上行感染输卵管而导致的输卵管梗阻,目前治疗手段主要是微创手术,但是,如果手术经验不够丰富或者一般医院手术后就不予采取防护措施,手术后也不一定怀孕。但像她的梗阻位置在输卵管近端,在青华医院完全不需要手术,只需要采用我院的超滑4D黑泥鳅导丝就能解决,且最大程度保护她的卵巢功能,毕竟通过前期检查发现她的卵巢功能也开始出现衰退迹象。术后配合提升卵巢功能同时又活血化瘀进一步恢复输卵管功能的特色中医药是陈红伟快速怀孕的关键。

图片1

▲更多快速好孕知识,可扫描上图二维码关注“青华宝宝好孕微课堂”观看生殖医学前沿知识

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

0